Моей дорогой Л

Я снова сел для вас писать,
Смотрю в окно...
И мысли вдаль уходят по дороге,
Теряясь где-то в глубине.
Я снова сел для вас писать
и будто бы очнулся ото сна:
Обман,
Любовь, любовь моя...
И всё она тому причиной,
Что я всё жду своей кончины;
Но в том обман,
Что не хочу я умирать.
Я снова сел для вас писать:
Одно лишь слово обведя -
"Любовь..."
Начало 1835 г.
/
"Глубина ускользает от меня..."


Рецензии
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
1-е послание Коринфянам 13:13

Владимир Олегович Крамаренко   02.04.2024 11:55     Заявить о нарушении