ИНЬ И ЯНЬ

ИНЬ И ЯНЬ

Где друг, а где враг.
Где ложь, а где правда,
Кто искренен, а кто просто так,
Для кого сегодня наступит завтра.

Жизнь состоит из противоположностей,
Даже красота подвержена этому.
Противопоставлениями пополняем возможности
И путаемся в противоречиях с ответами.

Из противоположностей диалектика сшита,
Да и самой Вселенной они не чужды.
Мораль человечества противоречиями избита,
У людей в этом случае большие нужды.

Всевышний создал мужчину и женщину
Плотью едиными, но противоположными.
Терпим мы друг друга с потерями наименьшими
И в общении выглядим очень осторожными.

Кажется, логики нет никакой,
Даже в атомарном строении,
Но Вселенная была бы совершенно пустой,
Ведь противоположности, это развитие в движении.


Рецензии