Однажды спорили...

"Вот идёт состав товарный.
Слышен окрик матерный.
Женщины – народ коварный,
Но очаровательный."
© Н.И. Глазков

Однажды спорили осёл и мерин сивый,
Кто на планете из животных всех красивей:

Зверей и птиц, и даже рыб пообсуждали,
И вывод сделали, что все прекрасны твари.

Но червь сомнения во спор упрямцем втёрся –
Осёл подумал и сказал:
– А вдруг найдётся

Среди живущих теплокровных на планете,
Что совершенней и во всех веках воспета?

И мерин сивый согласился:
– Что ж – дилемма!
Но если в спор добавить пару переменных,

И человек есть тварь – не больше и не меньше,
То всех прекрасней из существ назвал бы женщин.

А если склонность в них болтать убавить малость, –
Продолжил мерин – и отсрочить тела старость,

Пренепременно, только женские фигуры
Ваял бы скульптор, а не зверскую натуру…

И оба спорщика упрямых замолчали,
Но ненадолго – мерин выдал: "
– Вот ведь твари!"

И друг осёл ему уверенно поддакнул:
– А я подумал: смысл есть, но он абстрактный.

Земные твари все по своему прекрасны,
И спорим мы с тобой на этот счёт напрасно:

Ваяли скульпторы и женщин и атлетов,
Зверей невиданных писали в древних летах,

Давай-ка лучше спор устроим, кто на свете
Древнейший самый из животных…
– Может йети?..

© Первослав


Рецензии