Искупление

Я принял все свои грешки,
Отбросил и лишки, сложил в мешки,
Приняла их и ты,
И мы будем дальше жить.

Я бываю странноват,
Мне снится ад, чему не рад:
Кричу в ночи я невпопад,
Но выбрал жизнь не наугад.

Чаще я буду хорошим,
Любовью, корнем вросшей,
Впитаю благородно почву!
Спасибо, я не брошен.

Ход рук моих по ходу с головой,
Я не злой, лишь умысел такой
Был. Но я и по первой
Родился добрый и простой.

И раз я удостоен ада –
Душа не рада, верю, гады,
Что это ни разу не правда:
Зазря я боялся и плакал.

Стоило, конечно, пристыдить,
Понять, что жить! Лишь только нужно жить.
И чтобы спонтанная нить
Оборвалась, вновь начав светить.

Я буду с близкими в раю,
Молил, молю, и веру не таю.
Я благодарен людям и Творцу,
Вину же точно искуплю.


Рецензии