В день памяти В. В. Казанцева

Экспромт

Тебя я видела во сне.
Ты маленькая. Я большая.
А отчего так? - я не знаю.
Сегодня ты приснилась мне.

А тут пришли твои стихи.
Я поняла, что в мире этом,
 среди бушующих стихий
 покоя нет зимой и летом.
Как чувствуем чужую боль,
свою при этом забывая?
я думаю - никто не знает,
какую здесь играем роль.
На фотографии твоей
ты молодая. Вася строгий.
Прошли вы многие дороги
томленья, боли и страстей.
Как жаль- от нас уходят годы,
родные люди и тогда
исчезнет небо, города,
замрет бегущая вода,
замрет могучая природа...
Но снова сердце оживет.
Из дальних далей небосвода
тебя окликнет  сын, свободно
твоя душа тогда вздохнет.
Помалу солнце засияет,
тихонько ветер запоет
и белый-белый снег пойдет
и новой краской засияет
дня наступившего восход.


Рецензии
Здорово, Сестра! Тебе привет передавал Борис Прахов. У него дед с Ногинска. http://stihi.ru/avtor/bdp17

Это маяк на его страницу.

Сергей Мошков   11.02.2024 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.