Годовщина

ГОДОВЩИНА

Было раньше всё нормально.
Целый год почти прошёл.
А теперь всё аномально,
Годовщины день пришел!

Нужно бегать за букетом,
За винишком, за тортОм,
Угождать ей, быть поэтом
В спальне, в кухне, за столом,

Развлекать, готовить завтрак,
«День сурка» опять смотреть.
Может, бросить это нафиг,
Развестись и улететь?

Кто придумал эту дату?
Мало им, хочу другие:
Новый год, восьмое марта,
Первомай и выходные?

Может, я чего не понял?
Разве этот день её?
Разве я её поклонник,
Чтоб дарить интимбельё?

Я всего лишь муж и только…
Ладно, любящий я муж!
Значит мне придётся стойко
Постараться, принять душ,

Побежать по магазинам
За букетом, за вином,
Выбрить грудь, лицо и спину,
Ну а после - за бельём.

Пусть моей жене разочек
Повезет один в году.
Будет ей сюрприз из розочек,
Если их зимой найду.

Праздник я два дня готовил:
Розы свистнул в ботсаду,
Торт испёк, бутыль настойки Отыскал в своём шкафу,

Порасставил всюду свечи,
Лепестки пораскидал,
Из трусов своих семейных
Выбрал лучшие, и снял.

На кровать взгромоздился,
Два бокала, апельсин,
И наливкой пригубился -
Всё так выглядет красиво!

Годовщина - эт не плохо,
Скажем, даже, хорошо.
Если нет переполоха
И готово всё давно!

О, какое совпадение -
Годовщина и моя!
Значит будет развлечение!
Чем порадуешь, жена?

02.02.2024


Рецензии