Мой путь

Повзрослело моё поколение,
Да и я вместе с ним - не отстал.
Годы птицей, стремглав пролетели,
Возраст мой пенсионный настал.
Много было дорог перехожено,
И не мало воды утекло.
Помню, детство своё босоногое,
И руки материнской тепло.
Где ж ты юность моя - речка бурная,
Там где верить в обман - НИ ЗА ЧТО!.
Где в мечтах я парил ясным соколом,
И любил, не смотря ни на что.
Незаметно, с небес опустился  я,
Что достойно и сладких и горьких речей.
Вот уж дети мои, стали взрослыми,
И подростками, дети детей.
Я иду по земле, мне путём предназначенным,
Оставляя свой след к совершенству стремясь.
Было,- цель достигал спотыкаясь и падая,
Но зато цену жизни  сумелось познать.
От того, что бывало порю не здОрово,
Я не знал, как иначе идти по ПУТИ
И того что зовут - МОЯ МИЛАЯ РОДИНА,
В целом свете земли не найти.
Всё идёт чередой чёрно-белою,
Дни в трудах, чтоб по белому жить.
Жизнь бывает, меняют мгновения,
А бывает, не ткётся всю жизнь.
Ничего что далёк, от порывов и страстей я,
Поселилась иная любовь, без утех.
И дочурку свою, всех родных да и близких мне,
Я на свете люблю больше всех.
А когда мне придётся предстать пред вратами ВСЕВЫШНЕГО,
Там, о месте своём, я склонясь промолчу.
И за то, что творил на земле этой грешной и праведной,
Лишь у Бога, прощения спрошу...


Рецензии