Какая лёгкость...

Какая лёгкость, чистота, прозрачность,
Незамутнённый взгляд Души.
А облако воспоминаний сладких окутает,
И вдруг увидишь ты,
Что доселе сокрыто было,
Ушло на дно, иль спряталось в веках,
Уснуло, но не отпустило,
Сплетясь с тобой...
И вот, в урочный час,
В тебе проснулось что-то
И внутри разлилось,
Коснувшись зеркала безбрежной той Души,
Что отражением твоим в себе явилась,
Чтоб Миру радостно поведать -
Кто есть ты.

02.02.2021

Иллюстрация:Художник Евсей Евсеевич Моисеенко (1916 - 1988)


Рецензии