Новая строка

Ложится новая строка,
На свежий лист бумаги,
Не для того чтоб на века,
Застыть, налётом, влаги.

Чтоб в ней пульсировала кровь,
Вперёд движенье было:
Звенел задор, Цвела любовь,
Жила мужская сила.

Чтоб строчка краткою была,
Как молния крылата,
Но чтоб она не увела,
Откуда нет возврата.

Чтоб в ней теснился Русский дух,
Большой носитель счастья,
А в мире б не было разрух,
От воин разной масти.

В ней был бы пушкинский напев,
И лёгкая небрежность,
Шумел есенинский посев:
Берёз, цветов, для наших дев,
И красота и нежность.

И был восторг, и торжество,
И только вдохновенье.
Как праздник божий- Рождество
Иисуса в день Рожденья!





















 


Рецензии
Замечательное произведение, Иван, сочетающее в себе красоту и образность, лиричность и глубину авторской мысли!
Здоровья Вам и оптимизма, радости, добра!
С искренним уважением,

Лена Кукса   10.02.2024 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за посещение и добрый отзыв о стихотворении.

Иван Плетухин   11.02.2024 11:29   Заявить о нарушении