Гибель Илиона

            ЧАСТЬ ДВАДЦАТАЯ

             СМЕРТЬ АХИЛЛА
              продолжение

           Почуяла утрату мать,
           И вышла с сёстрами из моря,
           Все громко начали рыдать,
           Небесный свод темнел от горя.
           Скорбел народ семнадцать дней,
           Ожесточаясь всё сильней.
           С Олимпа подоспели музы,
           Пел гимны погребальный хор,
           Дрова везли с ближайших гор,
           Ахилла смерть крепила узы.

           Когда огонь костра погас,
           Сложили кости в ту же вазу,
           Недолог был разлуки час,
           Чужому недоступны глазу.
           Патрокл доволен тоже был:
           С героем рядом опочил.
           Курган насыпали высокий,
           И были игры, как всегда.
           Дары Фетиды хоть куда,
           Рапсод позднее сложит строки.
          
                продолжение следует



          


Рецензии