Борьба за смерть

Собака злобная судьба,
и ей неведомо о том,
что на земле идёт борьба
за то, чтоб гибнуть под крестом.

в жестокий век самолюбийц
тиши космической окрест
нет белых звёзд самоубийц,
их сон не освящает крест.

услада Божьего раба
спать сладко под земли пластом,
жизнь лишь цыганская арба
под Млечным кипенным Путём,

не для того ли эту жизнь
конь чёрный тащит по горам,
чтоб рук своих не наложить
на самого себя, и в храм

жемчужнокаменный прийти,
под грохот душегубный сеч
не буйну голову снести -
а в храм войти - и бросить меч;

печали огненной не тронь -
в межзвёздной пыли нет обид,
твой тихий белоснежный конь
невинно спит, невинно спит.

и где теперь твои враги?
отчаяние истребя,
однажды крикнул - помоги!
и ангел вытащил тебя.

Бог видел раны исполина,
что жил без ласки и любви,
но душу вымоет ли глина,
когда сама она в крови?

...прощение непросто петь,
и отпустить, и жить в простом,
борьба за жизнь - борьба за смерть
в земле и космосе пустом,

храня лишь имя на устах,
где хлад могильный пуст как лёд,
того, кто уберёг твой прах,
священно-горькое, как мёд,

чтоб не изгрызла бы судьба,
которой невдомёк о том,
что на земле идёт борьба
за то, чтоб гибнуть под Христом.


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! А его название гипнотизирует воображение.
Спасибо Анна.

Борис Сазонов   27.02.2024 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Рада вам)

Анна Линина   27.02.2024 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.