Душа Его скорбела очень

Душа Его скорбела очень,
Страданья сердца глубоки.
Иисус Один во мраке ночи,
В сторонке спят ученики.

В молитве ревностной, горячей
Спаситель молится Отцу.
Ни слёз, ни боли Он не прячет,
Течёт пот с кровью по лицу...

Чужая боль, пороки, раны
На плечи Господа легли...
Увидел Бог людскую драму
И пожелал людей спасти!..

Назначен выходом Спаситель
Для человечества всего,
Чтоб получил всяк мира житель
Дар благодати чрез Него!

Чтоб каждый мог в своём бессилье
Склониться у пронзенных ног
И милость, помощь в изобилье
Иметь средь жизненных тревог.

Чтоб получать освобожденье
И под защитой Божьей быть,
И радость, счастье о спасенье
С народом Божиим делить!

Чтоб знать, живя в храмине тленной,
Что в Небесах есть Отчий Дом,
Туда спешить и неизменно
Идти послушно за Христом!..

... Но, чтобы людям дать спасенье,
Христос был должен пережить
Голгофу, боль, плевки, мученье,
Себя позволив пригвоздить...

Он знал, на что Он подвизался,
Господь все ведал наперёд.
Молясь, Он так в Отце нуждался,
Чтоб выстоять за Свой народ!

В слезах Отцову принял волю,
Себя смиряя перед Ним!!!
Он взял наш грех и нашу долю,
Чтоб мы все жили только Им!

Спаситель знал, что на рассвете
Воскреснет, больше не умрёт!
И всех, кто будет с Ним в Завете,
До цели вечной доведёт!!!

Сад Гефсиманский не забудет
Ту ночь борения Христа...
Должны то были видеть люди,
Чтоб было точно не до сна!

За нас, за всех Иисус молился
И пот, как кровь - всё из-за нас,
Чтоб каждый в Небеса стремился
И славил Бога всякий час!
Ермолова С.


Рецензии