Если в доме нет кота

Если в доме нет кота,
В доме этом пустота.
Кто шепнёт тебе на ушко
«Мур-мур-мур поспи, подружка».
Если что-то заболит,
К вам придёт кот-Айболит.
Очень нежно к вам прижмётся
И лечение начнётся.
Можно в прятки с ним играть,
Мяч по комнате гонять.
Кто-то предпочтёт ленивых.
Ну, а я люблю игривых.
Ты уходишь, кот скучает,
Не собака, не залает,
В дверь немного поскребёт,
В комнату «скучать» пойдёт.
Ну  подумаешь, цветок,
Уронил кот тот горшок.
И бумагу раскатал,
На кусочки разорвал.
Ох, не нравится ему
Оставаться одному.
Пусть хозяйка не ругает,
Просто очень кот скучает.
Приласкайте вы кота,
Без кота и жизнь не та.


Рецензии
Мне кажется сбит ритм" очень нежно к вам прижмётся и лечение начнётся..."
" Нежно к вам прижмётся"- 6 гласных, а в строчке
"И лечение начнётся"-восемь
Добавляете слово с двумя гласными" очень" и ритм восстанавливается.
Стих звучит без сбоя ритма.
С уважением,"

Людмила Молчанова 25   12.02.2024 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, действительно лучше.

Марина Тенищева   13.02.2024 16:43   Заявить о нарушении