Вереница Времени

Вереница Времени

Растворился январь, первый день февраля.
Всё вдали, в бесконечности, в прошлом..
Впереди новый день. Будет утро. Заря.
Надо сделать что-то хорошее.
И дать имя новому Дню, чтобы в массе,
в веренице прошедших и серых буден,
он звучал, выделялся, был Красен.
Чтоб запомнился мне и всем людям.
И тогда, оглянувшись на дальнее
                ближнее прошлое,
мы увидим, запомним гирлянду
                из разных, прекрасных Дат...
Вот вчера - это День
 Больших Хлопьев Снега с Порошею.
А сегодня намечена
 встреча Нестареющих
                Вечных Солдат.
Каждый День, тот что был,
                тот что будет и есть,
он отмечен  уже чем-то классным,
                лишь надо запомнить...
И тогда возродятся понятия
            ДОЛГ, СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ,
без излишнего пафоса,
                наглости, помпы.


Рецензии