В деревне славный старичок

В деревне славный старичок
делился опытом своим;
излишки денег-в сундучок!
куда девать- то нам двоим?
Одёжи, обуви не счесть,,
с  советских памятных времен,
и что на стол поставить есть,
и в жинку смолоду влюблен!
и дом,и сад,колодец свой,
за домом курочки пасутся.
Нам будет,что поесть зимой,
пускай, пока еще несутся.
И дед умолк.Взял сигарету,
достал костюм из сундука:
гляди-ка, вот , в наряде этом,
недавно был я у сынка!
К нему я ездил попроведать,
узнать,внучата как растут?
эх, лучше б мне того не ведать,
как люди там, в Москве живут!
Богато как! Машин поток!,
какого сроду я не знал,
Сияет все !Как тратят ток..
Побыл денек и на вокзал!
Вернулся я к своей старухе,
подарки молча ей отдал.
П ри нашей скудности, порухе,
боюсь сказать,чего видал.
Пускай,как прежде, понимает,
что с ней живем в достатке мы.
Для жизни нам всего хватает,
вот только б- новые пимы...
 


Рецензии