Зимние катание

  Проснулся в сказке,
  Снега навалило,
  Где мои салазки,
  Вот, мне подфартило.

  И бежим гурьбой на горку,
  Вот и первая лыжня,
  Мы сорвали с горки корку,
  Обледенела горка вся.

  При игре так не заметно,
  Время пулею летит,
  Кувырком скатился с горки,
  Не печёт и не болит.

  А домой идёшь усталый,
  Ноги больно подымать,
  Принеси воды с колодца-
  Из окошка кричит мать.

  Идти с вёдрами неловко,
  Будто тонны волочёт,
  А собачка вот плутовка,
  Мне под ноги сунет хвост.

  Наступлю, уйди плутовка,
  Сам пыхтит как паровоз,
  Идти парню так не ловко,
  Пока воду не занёс.

  Отдыхать улёгся быстро,
  Даже руки не помыв,
  А когда проснулся утром,
  Вот тогда заголосил.

  Не пойду сегодня в школу,
  Ноги так мои болят,
  Мать неси скорей икону,
  Боги! Пусть меня простят.


Рецензии