Старик и малявка

               
Тихо сказала, а будто бы крик:
                - Старик!
Он встрепенулся, но вовсе не сник.


И бумерангом ей бросил упрёк:
                - Малёк!
Вот и она проглотила намёк.


- Жить без тебя, старичок, не могу!
                - Угу!
- Правда, поверь мне, нисколько не лгу.


- Знаешь, что я от тебя без ума,
                Сама.
Даже весной без малявки зима.


Месяц по небу как лебедь плывёт,
                Поёт.
Звёзд хоровод за собою ведёт.


Танец любви и малявку зовёт –
                Идёт!
Всё потому, что с любимым живёт.
                1 февраля 2024 г.


Рецензии