Дождь догоняет нас и снова хулиганит

Дождь догоняет нас и снова хулиганит.
В окно – с размаху. Фары хлещет плеть.
Ритмичный барабан в день летний аж дурманит,
Весной дождинки шаловливы - хочется им петь.

Земли касаются колёса? Дна морского?
Будто в аквариум вдруг угораздило попасть.
В ливень такой и зеркала не видно бокового, -
Не хочется в провал меж тучами упасть.

Промыло небо душем всю планету, -
Ополоснуло благостным дождём.
Кусочек мыла предложило нам - комету,
В дом новой радости в который раз войдём.

Мир ярче стал. Негаданно проникла
К нам чистота, и мир вдруг стал, как рай.
Хотя трава от шквала вдруг поникла,
Даст силы ей ярчайший, щедрый май.

Стекают с листьев небеса, растаяв
Дождём прозрачным, радуги мостом.
А пар клубится над землёй, взлетая
К жаре – она в весну протиснулась бочком.
               
           Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии