Разделены судьбы на части

Разделены судьбы на части,
Живут на разных берегах.
Сменили праздники и даты,
Иные будни на холстах.

Другое видимо причастие,
И вера видимо не та.
Исчезли видимо приметы,
Того былого бытия.

Мосты сожгли как небывало,
О сострадании речи нет.
Чужими ненароком стали,
По истечению многих лет.

Свои каноны и обычаи,
Да и проторенная колея.
Забыты ненароком встречи,
История видимо своя.

Иное совсем мировоззрение,
Оказывается наяву.
Ну и к тому же предпочтение,
В сем неразгаданном миру.

Давно предвидели однако,
Такой земной переполох.
Была идиллия когда-то,
И предков видимо урок.

А памятное единение,
Стало вдруг призрачным опять.
Некое присутствует стремление,
Чужие блага отбирать.

Люди простые пожинают,
Свои заслуженные плоды.
Больше наверное теряют,
Ждёт неизвестности впереди.

Приходится начать сначала,
И не оглядываться вновь.
Другие времена настали,
Лишь прежняя влечёт любовь.

На каждом берегу бывают,
Свои отпущенные дни.
Кто-то ведь радуется, страдает,
А кто остался позади.

Кому приемлема лишь правда,
Ну а кому наоборот.
Ложь неминуемая награда,
К кормушке ждёт опять черёд.

Свобода разная бывает,
Да и понятие о всём.
Кто-то ведь плачет, причитает,
Кто покоряет свой Эдем.

Так и пожалуй вдруг сложились,
Отпущенные времена.
Как корабли видно расстались,
А между ними пустота.

Когда-то сбудутся однако,
Пророчества из высока.
Падут империи, преграды,
Исчезнет ложь наверняка.


Рецензии