Копалась девушка в снегу

Копалась девушка в снегу.
Московский двор, январский вечер.
Я обратил вниманье на бегу,
Что ищет девушка? В конце  отвечу.

Спросил: "Хотите, я Вам помогу?
Не обрачальное кольцо ли потеряли?
Иль дети обранили что в снегу?"-
Но девушки  уста молчали.

С глазами мокрыми от  слез,
С мазками от размытой туши,
Стонала громко в снегу у двух берез.
Наверно, так в аду рыдают души.
 
"Так, что случилось, чем помочь?"-
По возрасту она мне дочка,
Ответила: "Пошел ты прочь!
Свали, мужик, отсюда! Наша точка!"

Что мне добавить к последнему штриху?Помог прохожий разгадать загадку:
"Уж больше часа  копается в снегу,
Найти не может наркотиков закладку".


Рецензии