Ворон на ветке над кладбищем старым

Ворон на ветке над кладбищем старым
Тихо взирает на вид с высоты.
Чувствует здесь он себя государем,
А в подчинении только кресты.

Грустно и тихо зимой на погосте,
Тропки-дорожки укрыли снега.
Редко приходят немногие гости,
Скорбь по усопшим у них велика.

Ветер позёмку несёт средь могилок,
Пластик порой шевелит на венках,
И пробирает до самых прожилок,
В этих безмолвных и белых снегах.

После безрадостной, грустной картины
Полной печали и траурных тризн,
Всё задевает такие глубины,
Даром небесным почувствуешь жизнь.

02.02.2024


Рецензии