Я существую потому, что существует Бог

Я существую потому, что существует Бог.
Не больше и не меньше - ровно столько!
Пусть день закатом в небе изнемог,
Души стекло – не просто дней осколки.

Цвета различны витража - сюжет один.
Так пишет Бог, а чувства – наши краски.
Вселенский Дух – всех жизней господин,
А смерть – финал. Вдруг сдёрнуты все маски.

Антракт. Перезагрузка. Поворот.
Приносим Вечности всё то, что накопили.
Сотрём со лба усилий жизни пот, -
Зачтётся всё, и даже что забыли.

Весы вселенские – существованье, Бог.
Он просто есть. Живёт, цветёт, стремится
Рекою вдаль. Наш день, что слова слог,
А истина – сквозь жизнь как будто птица.

Она – основа. Бусинки росы –
Дни, что нанизаны властной рукой на Вечность.
А горизонт – мираж. Нет в жизни полосы,
Нет знаменателя. Что шаг, то бесконечность.

Координат система – целостность и Бог.
Мы – точки. Движемся на ощупь, как умеем.
Открыта дверь в рождение. Порог.
Зависит лишь от нас, мы вянем или зреем.

Распустимся цветами к небесам,
Вобрав лишь выводов и мыслей совершенство.
И строим в Вечности свой незабвенный Храм,
Вливаясь в целостность, как мира несравненство. 


                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии