Мой палач

Он висит на груди моей тяжестью,
Черным стало моё серебро.
Преисполнено благодарностью
Переломанное ребро.

Кровью тёплой судьба моя пишется.
Беспощаден ты, мой палач.
А в руках ослабевших книжице
Исповедуется мой плач.

Все грехи — на бумагу ветхую —
Расплываются в старых словах.
И прикрыт был еловыми ветками
Упокоенный в моих снах.

Мой палач — самый главный праведник.
Он же — первый из всех убийц.
Я ему воздвигаю памятник,
Припадаю к нему же ниц.

И сникают над плахой волосы,
Закрывая моё лицо.
Слышу в хриплом тяжелом голосе
Боль за каждого из лжецов.

Мой палач поднимает руки,
С губ слетает его мольба,
Чтоб закончились мои муки:
«Отпущаеши ныне раба…»


Рецензии