Даль...

Даль...

Улетают, опять улетают
Журавли в несусветную даль.
И душа от тоски замерзает.
И на сердце тоска и печаль.

Там, где Русь зародилась когда-то,
И качалась её колыбель,
Там, где падали в травы солдаты,
Из забвенья крУжится метель...

Лишь бурьян на забытых погостах,
И разрушило время дома.
Затянуло всё серой коростой,
На душе ледяная зима...

Я хочу чтоб вернула Россия
Себе прежние силы и стать,
И как в детстве порою весенней
За грибными дождями бежать.

И тогда улыбнутся мне люди,
Я им тоже в ответ улыбнусь.
Лучше не было, нет и не будет,
Чем в стране под названием Русь.

Наше прошлое наше богатство,
Это сила и общая стать.
Это наше единое братство,
Наша общая Родина-Мать.

Снова детство своё  вспоминаю,
И церквей колокольную грусть...
Снова клин журавлей в небе тает ...
Я за прошлое Богу молюсь ...


Рецензии