Сидела женщина, скучала...

Сидела женщина, скучала...
И чем себя занять не знала.

Устроить ли скандал для мужа,
Что робот-пылесос ей нужен?

Быть может, мне нужна посудомойка?
Или вторая или третья плойка?
А может, платье новое на лето?
Давно на отдых не летали.
Верно!

Уж позвонила всем давно подругам
И перемыли косточки друг другу.
Но всё равно чего-то не хватало...
Носились в воздухе пары скандала!

Сидела женщина, скучала...
Решила!
Бывшим только не писала!
Подруга наша с духом собралась.
Ну что ж, девчонки!
С Богом!
Понеслась!

- Привет!
Ну как дела?
С прошедшим днем рожденья!
- Как мама?
Как сестра?
И есть ли вдохновенье?

- А помнишь, мы с тобой давно встречались?
Я плакала, когда мы расставались...
- А помнишь наших всех друзей в деревне?
А помнишь, пацаны ...?
А помнишь, девки ...?

И бывший весь в воспоминаниях поплыл,
А о жене своей давно он позабыл.
И даже если бывшей долго не писал,
Частенько он о прошлом вспоминал.

А что жена?
Пошли одни сравненья.
Она уже не та и нету вдохновенья.

Украдкой фото смотрит муж у бывшей
И едет у него от фото крыша.

Жена теперь уже фигню готовит
И выглядит не так.
И не заводит.

А бывшая...
Такая-растакая!
А прошлое с ней было частью рая...

И понеслось!
Скандалы и разборки.
От бывшей - привороты и рассорки.

Ведь просто женщина сидела и скучала.
Решила, что своей семьи ей было мало.

А мужики?
На поводу собачки?
Письмо от бывшей вывело из спячки.
И вместо слов любви, заботы и признаний
Жена получит кучу оправданий:

- Устал.
- Потом.
- Ты просто плохо просишь.
- Ты глупая!
- Меня уже ты не заводишь.
- Сама и делай, если тебе очень надо.
- Люби меня таким!
- Чего вам, бабам, надо?

***
 
Да...
Мир невротиков такой -
Им скучно очень.

Одним бы пострадать...
Другой скандал захочет!

Но бумеранг ко всем приходит без сигнала.

А начиналось просто -
Женщина скучала...


Рецензии