Бизнес, как работа...

Бизнес, как работа,
И у бегемота,
Работает по бизнесу,
Портье тропинки из лесу...

Незнаю, как пиндосский бизнес,
Наш , например, вот так цветет,-
За 3 копейки покупает,
За тыщу перепродает...

Работа, как бизнес,
И в образовании...
Виртуальные знания,-
За реальные рубли...

Родите
ли,- колхозники,
Окончил восьмилетку...
Мнеб дебет с кредитом свести,-
Хотя б купить, барсетку...

Фермер пашет, фермер рОстит,
На соляру денег копит,
Чтобы в следующий год,
Засеять вновь свой "огород"...

Работа, как бизнес,
Теперь и в больнице...
Бесплатно,- только помереть...
За денюжку,- лечится ...

Учил вчера Косой, Лису,
По управлению бмзнесу...
Чеб бизнес вумэншею стать,-
Надо одну морковку  жрать!

А Миха Косолапый,
Прижал Косого лапой...
Дружинник..мать! .... блюститель...
Теперь,-- телохранитель!!!

Разводил якут оленей,
Разводить стал медведей...
Дивиденды шли рогами,
Заменились на люлей...

А крутого бизнесмена
За работой не застать,-
Ничего не производит,
Может лишь купить-продать...

Раньше звали спикулянтом,
А теперь,- имеет бизнес ...
Купить-продать стало искусством,
Ну а другим...,мол, нынче кризис ..

Бизнес,- мать его ети...
Работаем на дядю...
Дырявые портки в говне..
А дядя,- в шоколаде...

Был бы дядя справедливым...
Бизнес был б для нас любимым...
В могилу денег не возьмёшь,-
С рабочим поделися всё ж...

Бизнес обуял Фемиду,
Пригодилися весы!
На них правду вымеряют,
Кто даст больше? ...подноси!

Были раньше времена
Были спикуляенты...
Люд на деньги разведут,
Наши комерсанты ...

Рыбу в речке разводить...
Ягоды,грибы в лесу садить...
Бизнес будет процветать...
Мзду главное, успеть собрать ...

Работа как бизнес
Застал мили- полицию...
Если ты еще не труп,
Не защитят не сберегут....(нет тела, нету дела!)

Проспал пожарник сей процесс
Лишь оквзался в МЧС...
А то шлабы ща торговля
У пожара изголовья...

Насосы бизнеса сосут,
Природные богатства...
Чрез смс больных детей
Пенсионеров лечит "братство"...

С бизнесом в работе голод,
Много порогов обтрепал...
На пенсию,- еще молод,
В строй, на работу,- уже стар...

Бизнес,- это не моё!
Бизнес,- то ненаше!!!
Кузнец, так он всегда кует ...
А пахарь,- всегда пашет...

Все работы хороши,
Если они от души...
А когда от живота,
Признать их бизнесом тогда...

                (02.02.24г.)


Рецензии