В конце концов закончатся печали Гу Ши

В конце концов закончатся печали
             Г.Алиев

В конце концов закончатся печали,
Возможно, завершив тем самым путь...
Какою светлой жизнь была в начале -
Казалось, не коснётся сердца грусть!

Как получилось, что не замечали
Всего того, что не даёт уснуть?
Нет, не тогда - теперь, когда умчали
Года-денёчки шустрые, как ртуть...

За "хвост" не схватишь их, не остановишь.
Когда б могли, то сколько было б нас,
Коль восемь миллиардов есть сейчас?

Воскликнешь ли, обдумавши: всего лишь?!
Наверно, нет... уже не соизволишь
Судить-рядить... забудешь, что горазд...


Рецензии