Вся наша жизнь - большой мираж

Вся наша жизнь - большой
мираж,
живём в иллюзии обмана.
То, видим снег, то, видим
дождь,
закономерности тумана.

Встаём, идём, спешим, живём, -
вокруг сюжетов тьма!
Не новых.
Порой себя в них узнаём,
как будто зная наперёд,
в чём смысл программы
уготован.
Определяем место здесь,
среди того, кто
предначертан.
Порой не видим свет во тьме,
и тьму под солнцем
беззаботным.

Подсказок много, возлюбив,
себя,
мы их не замечаем.
И дирижёр берёт свой жезл,
оркестром нашим управляя.


Рецензии