Как открыли Америку

О, Время, без начала и конца!
Жаль на тебя, нет в мире мудреца.

Когда-то корабли известного Кортеса
Пришли на берег, весь заросший лесом,
Открыт был он нечаянно Колумбом.
И вышли к ним под громы «румбы –тумбы»
С маисом, то есть с хлебом - солью,
Конечно не предчувствуя и доли
Того, что уготовили им «боги»;
Индейцев тех подвесили за ноги,
Других казнили огневым оружием.
Горели города, леса и люди;
Банальный стон и плач уже досужий
Не трогали сердца, но золото на блюде
Слепило всем глаза, и алчность разгоралась.
Аборигенов кучка всё ж осталась.

Месили месть кровавую индейцы,
Теперь сжигая города пришельцев.
Им дух свободы не давал покоя.
- Да, лучше смерть, жизнь ничего не стоит, -
Сказали и скончались от заразы.
Испанцам  мало, надо чтоб всё сразу.
Проходит всё, пришли другие нравы:
Вот янки хитрые, рабов послушных
Из Африки везли и скопом, и подушно.
Ломали волны лёгкие галеры,
Кровавою слезой умылись негры.

Так обзывать нельзя их, ну, простите,
Нас толерантности не связывают нити,
Не виновата я, я их не брала в рабство,
Наоборот, всех призывала к братству.

Вперёд вдруг забежала на века,
Теперь о родинах, забывшие слегка,
И те и эти, помня о свободе
И, следуя прекрасной этой моде,
Построили давным-давно статую
Иль статую, похожую на тую,
Не буду вас читатель утомлять,
Богиня та стоит,  издалека видать.
Вон вдаль глядит. Как полыхает факел,
Что б знали все, спалит – она не ангел.
Для тех, кто не вкусил её «свободы»,
Напалм есть у неё и атомные бомбы.
Но странно, что никто не попеняет
За всех сожжённых ( счёт никто не знает).
Всем искалеченным, забитым и убогим -
Минута тишины и воля бога.
Вздыхает мир, глаза закрыв от страха,
Не видит, а ведь статуя из праха,
Ткни пальцем, и развалится старуха,
И на неё есть, сказано, проруха.
Запомни, солнце поднимается с Востока,
Когда-то хунов были там истоки,
До Гераклитовых столбов дошли, учти,
Про Рима крах историю учил?
Вот   Новый свет, и еврогорода
Берут опять без боя азиаты.
И сотни раз уже Иисус распятый,
Осужден вновь  к Голгофе.
Но когда, закончится вражда?

 Вопрос мой риторический,
Но вроде бы  разумный
Не понимает  либерал безумный.


Рецензии