Не умолять, как милостыню

Не умолять,
как милостыню жалкую,
и не просить средь холода
тепла.
В пустыне,
в зной
живительную влагу,
не умолять о солнце,
когда идёт гроза.
Не звать, не ждать ответа, ...
светлых мыслей,
которыми
наполнен был мой дом.
Не укрывать туманом,
свет лучистый,
не отдавать,
не жаловать мой сон.

Как милостыню
мне в ладонь крупицу радости,
И я в блаженстве этом со слезой,
Спасибо говорю, и в твоей
благости,
я понимаю, это не любовь.


Рецензии