На пустынной улице зима

На пустынной улице зима,
заметает все мои следы.
Я иду по городу одна,
когда люди спят и видят сны.
Я ищу, наверно, прошлый снег,
прошлую весну, седой январь.
Я хочу сказать тебе, прости,
я хочу сказать тебе, мне жаль.

Снежная метель зовёт гулять,
хочется унять мою ей боль.
Чтоб сумело сердце отпускать,
чтоб смирилось с тем, что не сбылось.
Мне же всё не спится по ночам,
и я сонно в комнатах брожу,
я ищу, зову, вернись, февраль,
помоги мне март сказать ему.

Не поможет холод позабыть,
то, что в сердце бережно храню.
Я спешу, увидеть снегопад, 
с ним я о тебе всю ночь молчу.
Завывает вьюга всё сильней,
я прошу немного подождать,
пусть во мне сейчас живёт апрель,
а в душе опять на ветках, май.


Рецензии