Лесной поп-арт

Я счастлива, когда глядит ромашка.
Так любопытен жёлтый круглый глаз.
Для неба она словно промокашка,
Ведь влагу пьёт. Росинка, как алмаз.

Вокруг ромашки ветер тихо кружит,
Загадку хочет, видно, разгадать,
С красавицей кто белоснежной дружит,
Тот может руку, сердце ей отдать.

Подружка-белка с ней знакома тоже, -
Будто нечаянно хвостом вблизи вильнёт.
Ревнивец-ветер поглядит построже -
Красавицу он очень бережёт.

Лесная сказка летом словно чудо.
Не счесть здесь жизней – крот и воробей...
А ласточка смеётся белогрудо,
Ромашку просит: «Небеса испей!»

Вот лепестки игривые кокетки, –
Флирт с небом, а порой лесной азарт.
Всё наблюдает воробей на ветке …
Картинка яркая - почти лесной поп-арт.

    
         Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии