Хель

Где тьма и свет в спокойных водах,
Покрытых синею золой.
Вслед за страданием - невзгоды,
Мрак сгущался словной рой.

Их осуждающие взгляды,
Их свет в невидимом окне.
Мертвы - безликие святые,
В пустом, полузабытом сне.

Где полусгнившая богиня,
Когтями рвёт своих детей.
Ей ежедневная рутина -
Хранить себя среди костей.

В холодном, страшном полусне,
Где лёд вонзается под кожу.
Где душа твоя на дне,
И мысли о бесчестье гложут.

Где нет надежды и спасения.
Одна сплошная чернота.
Одни жестокие видения,
Вот, что видишь ты во снах.


Рецензии