Самаэль

Там, вдалеке, где холодно порою
Там мгла сгущается, скрывая небосвод
И кажется, что света я не видел вовсе,
Мне кажется, что тьма была со мной.

В далёком, тихом, сумрачном бреду,
Среди ветвей – мёртвых и заросших.
В густом тумане, в лиственном лесу,
Долина трупов, навсегда умолкших.

И новый Бог покинул эти земли,
Сбежав, закрыл стыдливые глаза.
И дети - лишь орудие в счёт мести,
Которыми карал он без стыда.

Река, густая и кипящая как лава,
Что кровью обернулась в тот же час,
Стала нам последним одеялом,
И вместо сна, остался только мрак.

Надежда здесь - безмолвное молчание,
Среди всех криков боли и греха.
Где Люцифер с Гекатой - начинание.
И в глазах - сплошная пустота.


Рецензии