С Бродским и Вивальди в унисон Февраль

Парафраз на тему или с классиками в унисон
ИОСИФ БРОДСКИЙ
(из цикла «Камерная музыка»)
1964

В феврале далеко до весны,
ибо там, у него на пределе,
бродит поле такой белизны,
что темнеет в глазах у метели.

И дрожат от ударов дома,
и трепещут, как роща нагая,
над которой бушует зима,
белизной седину настигая.

Бруна
2.02.2024.
И Вивальди в скрипичной тоске
Ввысь взмывая, как призрак былого,
Проповедует чисто, как снег,
Свету белому искренность Бога.

И последняя поступь зимы
Перед таяньем вечной снегурки
Так торжественна. Средь кутерьмы
Вьюжных флейт альты чувственно чутки.

И февральский концерт, как затакт,
Обновленья весеннего. Скрипки
Снова трелями птиц зазвенят
И проснутся ручьи от улыбки…

В качестве музыкальной иллюстрации слушать концерт для скрипки с оркестром
Антонио Вивальди "Зима"


Рецензии