Мы улыбаемся зеркалу

Мы смотрим в зеркало и вытягиваемся,
Словно хотим показаться себе красивее,
Голову правее, взгляд из под низа, левее.
Да, так лучше! Себе пытаемся понравиться,

Но люди нас видят настоящими всегда,
Они видят наши опущенные от груза плечи,
Потухшие глаза от того, что делать в городе нечего.
Живот, потому что готовит не полезную еду жена...

Люди видят настоящее хмурое или злое лицо,
Даже если на него наложили тонну косметики,
В сети все радостные, шлют приветики,
А в жизни встречаю, плывет тяжелое бревно.

Мы улыбаемся зеркалу и строим ему глазки,
А прохожим такой радости не доставляем.
Давайте представим, что с зеркалом их встречаем,
Снимем эти страшные, тяжелые темные маски...


Рецензии