Метнул бисер раз, метнул бисер два... Ире из США

Метнул бисер раз, метнул бисер два,
До них не доходят простые слова
И, если ты видишь, что чуду не быть,
Сто лет, как пора бы метать прекратить...

Но вряд ли получится, выхода нет
Они отравляют собой интернет,
Незрелые в нём собирая умы,
Так кто же ответит им, если не мы?

С другой стороны, они здесь живут,
А, значит, за нас так решил Абсолют
И нам ли жалеть себя, нам ли грустить,
Когда они могут всего лишь постить?

Ведь небо и так нам поблажку даёт
В сети не стреляет по нам пулемёт,
А тёплый диван не холодный блиндаж
И милостив к чадам своим Отче наш....

Все судьбы людские подвластны Ему,
Но Он нас не шлёт ни в дурдом, ни в тюрьму
И нам оказал величайшую честь,
Приняв нас такими, какие мы есть...

И нам ли роптать на всеблагость небес,
Когда виртуальный встречается бес?


Рецензии