Чудо

Влюбился мальчик, без оглядки.
Влюбился раз и навсегда…
Влюбился маленький мечтатель,
Влюбился может быть – в себя.

Влюбился он в свои мечты,
Влюбился даже в их "начала"…
Слепой старик снаружи лишь,
Внутри он – крохотный писатель.

Творец, что видел королей,
Создатель – соткал мир «сначала».
Он сплёл невиданных зверей,
И созидал всё в ярких красках.

Там нету зла, и даже ночью
Не светят звёзды в темноте,
Там темноты как будто нет,
Там солнце, день и свет в окне.

Красивый, старый, тёплый дом.
Субботнее в нём будто утро.
На кухне – чай, блины, и словно…
.. Как будто крохотное чудо…

Слепой старик, покинул дом,
Свои глаза от слёз он вытер.
В душе вдруг стало – хорошо.
Субботнее как будто утро.

Ушёл старик, и с ним – мечтатель.
Его создатель – тёплых снов.
Покинули свой дом, однажды.
И похоронены – вдвоём.


Рецензии