Частей непросветлённых тела

2.

Частей непросветлённых тела
Немало в мире наших дней,
Желаний, грёз. Тьма преуспела
И в совращении детей,

И в отступлении народов,
Родных и братских... Бог глядит
Без ненависти. Бойтесь всходов
Зубов дракона! Свет убит

И ленью нашей, и притворством,
И осуждением других.
Душа знакома с чудотворством
Воителей, певцов, святых.

(Цикл: "Духовные песнопения эпохи Людовика XIV; Жорди Саваль")

26 января 2024г.


Рецензии