Прости, родная половица

Последний год мне часто снится
в отцовском доме половица.
Тесал её ещё мой прадед
и правил жилистой рукой,
давно обрёл он праведный
                покой.
А сын его,сиречь мой дед,
передо мной его портрет,
босой ходил по половице,
и как на них мне не молиться?
По этой гладкой половице,
она -то мне как раз и снится,
отец за далями косыми
прошлёпал пятками босыми.
А я-то правнук,внук и сын
ношу в себе другой аршин,
сменил её,отроковицу,
попутал чёрт,- на  европоловицу.
2020г.


Рецензии