Беда и есть беда

Написано, как отзыв на стихотворение
"Любовь ушла" Татьяны Печуриной

http://www.stihi.ru/2023/10/23/4983
http://www.stihi.ru/avtor/malynia

      *   *   *

Уходил, не шибко хлопнул дверью,
Понимал – беда и есть беда.
Думал – пусть хорошая поверит –
Всё не просто, это навсегда.
Думала – вернусь, прощу, не буду
Заострять начавшийся пожар.
Не вернулся, не случилось чуда.
Просто стойко выдержал удар.

Даже не просила обернуться,
Вовсе не заламывала рук –
Не смогла из жалости прогнуться,
Предпочла пройти каскады мук.
Не закис, за стопкой не погнался,
Выручала верная звезда.
И с бомжами, всё-таки, не знался,
Хоть ушёл по сути в никуда.

Не пропал, нашёл себе берлогу,
И живу, по сути холостяк.
И не бью особенно тревогу,
Хоть и знаю – это не пустяк.
Не боюсь под сущностью прогнуться,
Выгибаясь кренделем в дугу,
И обратно как-нибудь вернуться
Не хочу, и просто не могу.   

Понимаю, на такой дороге
Многое возможно не успеть,
Но об душу вытирали ноги,
Можно ли подобное терпеть?!
Уходил, не шибко хлопнул дверью,
Знал – помогут Небо и друзья.
А она, жестокая, не верит,
Что сегодня это тоже я.

      Ташкент, 27.01.2024 


Рецензии