Любовь и проза жизни

Написано, как отзыв на стихотворение
"А от любви бывают, милый, дети..., "
Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2016/02/27/8204
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

День уходил закатом в тихий вечер,
За ним плыла малиновая ночь.
Дышал любовью неуёмный ветер,
Сомнений сонмы выгоняя прочь.
         Мигали с неба верные Стожары,
        Из-за лесочка выплыла луна...
         Я целовал тебя с особым жаром,
         Уже мечтая выпить всю до дна.
 
И ты сама в прострации дрожала,
И ожидала хода от меня,
А я в бреду своё настроил жало,
Добавив к перцу зарево огня.
         Но ты была за будущность в ответе,
         И я поник, как жалкий конь в пальто:
         – Ах, от любви, хороший, будут дети,
         А я тебе пока ещё никто!

... Плыла от горизонта злая туча,
Прикрыв собой величие Стожар,
Толкался в спину ветерок летучий,
Сдувая напрочь мой любовный жар.
         Ползли по жилам жуткие морозы,
         Навечно остудив шальную кровь.
         Вот так простая жизненная проза
         Собой прикрыла жаркую любовь!

      Ташкент, 27.01.2024


Рецензии