Пробуждается дух рано

Пробуждается дух рано,
Когда лёгкий совсем, Божий –
Может молится как в храме,
Не в земле одной он всё же.
 
Приоткрыв дню простор мысли,
Ставя в ряд величин стержень –
И пустое уж не числит,
Замеряя, когда нежен.

Улетает душа кружиться
И под купол уже входит –
Так она и должна молиться,
Лишь на небе крылом водит –

Над своею печаль-долей,
Потихоньку взлетев выше –
Измененье небес воли
Лишь получишь. О том слышишь?

Измерение де-истин –
Лишь святая любви правда
И ко всем – ты о том мысли,
Не молчи, не таи – завтра

Неба огнь ведь сожжёт морали,
Где неверная сила слова:
То, что сами бы не узнали –
С Богом лишь обретём снова!

01.2024


Рецензии