Я наверно герой романа

Я наверно герой романа,
у которого автор мудак,
или может посланник ада,
или просто больной чудак.
Не жалейте меня – это факт.

Он не знает слова "взаимность",
он так любит избитый сюжет,
где отчаянье – необходимость,
где самое частое слово – нет.
Что равняется маленькой смерти.

От его клише меня мутит –
скоро от боли стану седой.
Только он ни хера не шутит,
злобный Бог, паскуда такой.
Он меня проклял одной рукой.

Я и крестик выбросил к черту –
он работать давно перестал.
И молиться – немного толку;
Бога нет, он уснул, он устал.
От него на земле ни следа.

Я пишу корявые строчки,
я веду отчаянный поиск.
Но намеренно ставить точки –
значит, конечно же, помнить.
Словами дыру не заполнить.

Я наверно герой романа,
у которого автор мудак.
Ненавижу сопливые драмы,
но ломаю о стену кулак.
Потому что сам я – последний дурак.

Никчемный,
неудачный,
излишне чувствительный
мудак.


Рецензии