Весна

ВЧЕРА ЕЩЕ БЫЛА ЗИМА,
И НЕБО, ВОЗДУХ БЫЛИ ЗИМНИЕ.
ВДРУГ ВЛАЖНЫМ ВЕТРОМ СКВОЗЬ ТУМАН
ПРИШЛА ВЕСНА К НАМ НЕОЖИДАННО.

ОНА КОСНУЛАСЬ ЛАСКОВО ЩЕКИ,
И  ЛУЧИК МОЛОДОЙ ПРИЩУРИТЬ ГЛАЗ ЗАСТАВИЛ.
А СЕРДЦЕ – ОНО ЧУВСТВУЕТ ЗАРАНЕЕ -
И НАРАСТАЕТ  ГУЛ ЕГО БИЕНИЯ В ГРУДИ.

ИЗ РАДОСТИ ВЕСЕННЕЙ ВНОВЬ РОЖДАЮТСЯ
ЖЕЛАНИЯ И УСТРЕМЛЕНЬЕ К СЧАСТЬЮ ВОСПАРИТЬ.
И ЛЮБИТСЯ, И ТАК  ВОЗВЫШЕННО МЕЧТАЕТСЯ
СЕБЯ УВИДЕТЬ В РОЗОВОЙ ДАЛИ.

ТАМ УТРЕННЕЙ ЗАРЁЮ ЗАРУМЯНИТСЯ ПОДСНЕЖНИК,
ТАМ В КАПЛЯХ ПЕРВОГО ВЕСЕННЕГО ДОЖДЯ
УВИДЕТЬ ОБРАЗ СВОЙ   ВОЗМОЖНО
У СОТКАНОГО ЗЛАТОМ АЛТАРЯ

И  НЕЖНАЯ ВОЛНА ТЕПЛА  ОБВОЛОКЛА И ПРОБУДИЛА,
И  УВЛАЖНИЛИСЬ ОТ ЕЁ ОГНЯ ГЛАЗА,
ПРИГОРШНЕЮ ХРУСТАЛЬНОЙ ВЛАГИ ОКРОПИЛА,
И ЛУЧ  ВЕСНЫ  В ДУШЕ ЗАЖГЛА.

КРЫМ, 8 марта 2020 г.


Рецензии