Трагедия старости

2.2.24: Помнится мне, друзья мои, как на заре моей туманной юности попалась на глаза книга Оскара Уайлда «Портрет Дориана Грея», из которой зацепилась одна мысль – трагедия старости состоит в том, что мы, старея телом, душой остаёмся молодыми. Пересказ свободный. И тут же родилась строфа абсолютно глагольная:
 
Я трагедию старости вижу
В том, что юным в душе остаюсь,
В дряхлом теле себя ненавижу,
К молодёжи  всё время стремлюь.

И вот на 78-м году жизни вдруг вспомнилась эта строфа и в другой редакции:

«Я трагедию старости видел
В том, что юным в душе был всегда,
В старом теле себя ненавидел,
Молодел, несмотря на года».

И к этой перелицованной строфе вдруг началась диктовка:

Мне цигун был подарен однажды.
Я сейчас – шаолиньский студент!
Я усердно учу комплекс каждый
И ценю ЖИЗНИ этой момент!

Постигая тибетские тайны,
Каждый день узнаю сам себя.
Над собою тружусь непрестанно
И живу, всё живое любя!

Никого больше я не обижу
И грядущую юность предвижу!


Рецензии