Дорогу осилит идущий

 Я не знаю кто автор этой фразы известной:
 "Гимн щедрости", Библия, или Сенека;
 Может это Конфуций, родом из Поднебесной...
 Фраза мудрость доносит до нашего века.

 Оказалось, что жизнь наша вовсе не длинная.
 И короткой она не была никогда.
 Важно не забывать поговорку старинную,
 Что идущий дорогу осилит всегда.

 И на этой дороге, что мы выбрали вместе,
 Есть желанье свой опыт, как посох вручить.
 Может он не всегда применим и уместен,
 Но как врач поступлю - раз "лечить, так лечить".

 Столько много всего накопилось - поверьте!
 Всё бы детям раздать и пустым побродить,
 Чтоб тропинку найти, что уводит от смерти...
 Так не хочется мне в срок, не в срок уходить.

 Я, пожалуй, останусь. Нужно выполнить много.
 "Планов наших, - известно, люблю громадьё".
 Только твёрдо идущий осилит дорогу.
 Значит надо идти - крест и дело моё.
 Июнь 2013г.

 


Рецензии