А за окном февраль чернилом плачет

"Февраль, набрать чернил и плакать..."
Б. Пастернак.

Реальность Тишины в час утра предрассветный
Открыла Глубину и бытие вещей,
И счастье полилось, и сделались предметы
Цветущим продолжением корней.

Забилось сердце в ожиданьи чуда,
И рушились желанья и мечты,
Но что-то вырывалось из под спуда
Логичных построений, но пустых.

И жизнь рождалась каждое мгновенье,
Струясь, смеясь, играя красотой,
И болью становились все сомненья,
И мнений боль грозила пустотой.

Ненужные и старые опоры
Оставлены, и взгляд свой оторвав
От мысли гипнотических узоров,
Я полнюсь Настоящим, всё отдав...

А за окном февраль чернилом плачет,
И слово льется талою водой -
Уносит боль, удачи, неудачи,
И в нём встречаюсь снова я с Тобой.


Фото автора.


Рецензии