Сама в себе я - параллельная...

Мой папа был подвижным живчиком, -
Любил себя и жизнь всерьёз;
Давал советы мне улыбчиво,
Предчувствуя дурной прогноз:

"Хвост - пистолетом! Пальцы - веером!
Открытый взгляд! По ветру - нос!
Не жить ни югом и ни севером, -
А всей Землёю! На износ!"

Но он не знал, что я порочная:
Тщедушна, мелочна, слаба;
Во мне давно хандра бессрочная, -
Ей перекроена судьба,.. -

Не тем фасоном, что приглянется,
И дышит воздухом не тем...
А пальцы только к ручке тянутся -
Магнитом теософских тем...

Предназначеньем иль по слабости -
Я проживаю не Землёй...
И нет мне в мире больше сладости,
Чем Небеса облазить тлёй...

Душа несётся - крылья веером!
И вся есть взгляд, и к Богу - нос!
И я живу эфирным сервером,
Чья мощность - непомерность гроз!..

Сама в себе я - параллельная:
То, не умея - жажду жить!
То жизнь кидаю в Запредельное -
Умея всё, всего лишь - быть!..
                02.01.24г.


Рецензии