Ветерок

Неприметный  его путь
Что  останется после него лишь пыль  ,
когда нибудь?
Он всюду оставлял  след
В нем примет особых нет.
Он так  хотел, чтоб его мгла
Грозной бурей  для людей  была,
Его стук по  надписи  надгробной
Чуть тревожный и недобрый,
Должно быть, он к себе
летел .
Осторожно по бездне прошелестел.
По  пути  осуществил свою мечту,
Пробежался по стальному
фонарю.
И сделав над городом  небольшой  полукруг,
И вновь он заспешил туда,
где вечности бродит  дух--
И  в засохшей  реке  затих уж   навсегда...
© Copyright: Пряхин Сергеи, 2023


Рецензии